
Percorso
Laureata in Biotecnologie del Farmaco nel 2013, presso l’Università degli Studi di Milano, ho poi deciso di intraprendere la strada della ricerca scientifica, conseguendo un Dottorato in Scienze Farmacologiche Sperimentali e Cliniche.
Lavorando per anni nell’ambito di malattie cardiovascolari e metaboliche (in particolare Ipercolesterolemia Familiare e Diabete Mellito di Tipo II), ho capito il ruolo chiave che uno stile di vita sano riveste nella prevenzione e nella cura di numerose patologie.
Da sempre appassionata di scienza e di cucina, ho deciso di fare del mio amore per la nutrizione un lavoro, conseguendo un Master di II° Livello presso l’Università degli Studi di Milano Bicocca in Alimentazione e Dietetica applicata.
Ho svolto tirocinio presso il Centro dei Disturbi della Nutrizione dell’Ospedale San Gerardo di Monza, dove ho capito l’importanza di proporre a ciascun soggetto un percorso personalizzato e adatto alle proprie esigenze.
Membro dell’Ordine Nazionale dei Biologi Sezione A (numero di identificazione AA_081498), mi occupo di dietetica e nutrizione in condizioni fisiologiche (bambini, adolescenti, adulti, terza età, gravidanza, allattamento), patologiche accertate e sport.


Perfezionamento e aggiornamento
Le esperienze conseguite negli anni mi hanno insegnato a valutare tutto con occhio critico, mettendo in discussione ciò che non viene supportato da solide basi scientifiche. Questo approccio mi spinge a tenermi costantemente aggiornata, specialmente in ambito nutrizionale, per offrire un servizio quanto più serio e professionale.
- Corso di formazione professionale: la DIETA CHETOGENICA (Aprile 2019)
- Seminario Akern-Metagenics: Nutrizione e integrazione nello SPORT: tra passato, presente e futuro (Aprile 2019)
- Convegno NutriMI (XIII Forum di Nutrizione Pratica): Nutrire la salute nel XXI secolo (Aprile 2019)
- Corso di formazione Jatreia: Analisi della composizione corporea con bioimpedenziometria convenzionale e vettoriale (Marzo 2019)
- Corso di formazione: Il pianeta intestino ed i suoi satelliti - Microbiota e apparato respiratorio (Febbraio 2019)
- Convegno NutriMI (XII Forum di Nutrizione Pratica): Medical Nutrition – Quando la nutrizione è anche cura (Aprile 2018)
